Сегодня умер шут...

Сегодня  умер шут у трона, умнейший малый, черт возьми.
Он наизусть читал Платона – у нас такие не в чести.
Писал  прекрасные сонеты,  верстал бюджет,  законы знал.
И  очень громко пел куплеты да будуары дам менял.
С царем порой до ночи спорил, чертил стратегию атак,
А на балах белел от моли его состарившийся фрак.
Решал серьезные задачи для министерства Тайных Дел
И пил коньяк с царем на даче, потом на солнышке храпел.
Он много знал, молчал о многом, о многом в шутку говорил.
Он, как и все, ходил под Богом и под присягой тоже был.
Смеялась шуткам вся столица, звенел бубенцами колпак
Но , как там в сказках говорится, он шут был. Шут, а не дурак…
Сегодня умер шут у трона. И где-то около шести
Царь снял с чела свою корону. И тихо прошептал « Прости..»


Рецензии