Заклятье

Ты заклял мое сердце туманами,
Полумраком, морскою волной,
Смутной болью, закатами пьяными,
И безмерно печальной судьбой.

Все слова твои-ода страданию,
Иссушившему душу до дна.
Лишь любовь язвы  жгуче-глубокие
Исцелить теплым светом могла.

Но, увы!Невозможно нам встретиться-
Стража времени не умолить.
Хоть не в силах стряхнуть наваждение,
Не могу я тебя полюбить.
.........................
Ты заклял мое сердце туманами,
Полумраком, морскою волной,
Но однажды(я верю!) мы встретимся,
Посмеемся над злою судьбой.

И тогда уж другое заклятие
Свяжет алою нитью пути,
Чтоб во тьме не блуждать
Нам столетие-
Ты навстречу скорее иди!

 


Рецензии
Такие необычные, красивые у Вас стихи! Какой- то особый, волшебный мир живет в них, восточный аромат чужих страстей, заклятий и расставаний!)

Олечка Ефимова   17.03.2024 19:54     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за отклик, настроение улучшилось!

Александра Лобыкина   18.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.