Пытливый тигрёнок

Я здоровый, пытливый тигрёнок.
Меня дядя-охотник нашёл.
Я в тайге натерпелся «с пелёнок»,
От меня «прайд тигриный» ушёл.

Меня дядя учить начал с детства.
Говорил и показывал мне,
Как ходить с поводком для кокетства,
И красиво сидеть на бревне.

Как в кольцо безбоязненно прыгать,
Когда кромки объяты огнём?
Не рычать, а манеж лучше видеть,
Так как дядя мой стал циркачём.

Научил прыгать с тумбы на тумбу,
И сидеть, ожидая других,
Чтобы вместе подняться четвёркой
В стойку, рыком весь цирк огласив.

А потом, положив в ряд, в манеже,
(Зная – есть номера про запас),
Развалиться на спинах вальяжно.
И победно смотреть в зал на Вас!
          7 апреля 2022 года.


Рецензии