Не знаем мы

( 2022 г. )


Не знаем мы, когда придёт беда.
Не ждём беды'. Она не станет спрашивать.
Раскрасит серым сёла, города.
Отправит в небо чашу счастья нашего.

Не слышим мы тревожный перезвон.
Смеёмся, шутим, радуемся малому.
Беда спешит с приказом выйти вон
Улыбкам, смеху, чувству запоздалому.

Не видим мы угрюмый лик беды.
Беда стоит за спинами, незримая.
И нам её неведомы ходы.
Внезапная она, непобедимая.

Живём, не ждём болезненный удар.
Не чувствуем напасти приближение.
Но вот в окошке чёрный аватар,
Теней тяжёлых, плотных притяжение.

Не знаем мы, когда наступит боль.
А солнце светит яркое, горячее.
Дать бой беде желаешь ты? Изволь!
Но счастье обвенчай скорей с удачею.

Смотри на небо. Звёзды встали в ряд.
Кометы удаляются всё далее.
Над грешным миром ангелы парят,
А вслед за ними демоны - каналии...


Рецензии