я хочу домой к девочкам пирогам и к маме

смотри, родная, как грива
коня по ветру струится,
вот чья-то печь задымила,
и дым летит как синица,

и волны пруда под нами
так нежно сердце калечат,
и окрик птичий на память,
и кудри на твои плечи.

смотри, бежит по полянам
наш цвет, наша зелень и юность
и пятки рыжим загаром
мелькают.
небо раздулось,

и звёзды видят поляны,
но нет там юного смеха,
и наши щёки-румяны
в закатах мечутся где-то.

но пахнет сладким дурманом,
но ночь тиха и душиста.
и что-то вдруг пробежало
так быстро, милая, быстро.


Рецензии