Отпущу поводья...

Отпущу поводья,
Да хлестну коня
Понесёт по встречной
Бедного меня

Или по теченью
К дальним берегам,
Где своей любимой
Сердце я отдам!

Выйду утром в поле,
На рассвет взгляну
Долюшка, ты доля –
Вот те ну и ну!

На залив вечерний
Алою порой
К милости дочерней
Сяду под горой

Перелётной птицей,
Что судьбы итог,
И исток зарницей,
Да соломы стог

Песнею иль стоном,
Снегом иль росой
К тишине с поклоном
Человек простой.

Выходи, не бойся!
Сок берёзы пей!
И слезой хрустальной
Прошлое залей

День такой сегодня,
Ночь темным - темна!
Милостью Господней,
В свет - отражена!


Рецензии