Добро и зло

Добро у нас встречается в России,
Особым смыслом здесь оно наделено…
Добро, как правило, корыстно и бессильно,
А зло у нас надменно верх взяло…
Его никак не сдвинуть с пьедестала,
Оно командует, взывая всех к рассудку,
Оно давно, я знаю, всех достало,
Перечить злу – последствий ждите жутких!
Добро же здесь застенчиво, трусливо,
Всегда практично, к людям не спешит,
Во тьму веков вглядевшись горделиво,
Всё о смирении с терпением твердит!
А зло всегда активно в жизнь внедрялось,
Пыталось надевать добра одежды,
И дуракам, обычно, подчинялось,
Как-будто в мире есть одни невежды…
Оно настырно пафос нагнетало,
Грозило всем, а то и убивало,
И до того добро здесь запугало,
Что от добра совсем осталось мало…
Цинично зло заполнило все веси,
Оно течёт, как кровь течёт по жилам,
Как на весах нам горе это взвесить?
Со всех сторон оно нас окружило…
А что добро? Добро, увы, пропало…
Да я не знаю, как же так возможно?
Зло на себя стянуло «одеяло»…
Баланс теперь, увы, увидеть невозможно…
   

                07.04.2022г.               


Рецензии