На плечах у папы в три

На плечах у папы в три.
Мир огромный и красивый.
-Птички в небе, посмотри!
Папа мой такой счастливый!

В пять
Играю с куклой я.
Папа ёлку собирает,
Наряжает вся семья,
Кот усердно помогает.

В десять
жмём педали резво,
Банты реют на ветру.
Ах, какое же блаженство
Ехать с папой по утру!

Мне пятнадцать.
Сколько можно
Эту ёлку собирать!?
Папа с мамой осторожно
Стали всё же наряжать.

А мне двадцать.
С чёлкой модной
И помадой на губах,
С сумкой супер новомодной,
Вся летаю в облаках.

Я звонков отца не слышу,
Их пропущенных - штук сто!
Просто так его обижу.
Буду вить своё гнездо.

Вот и тридцать.
Дети в школе.
Что-то папа не звонит?
Всё сидит на валидоле,
Он по мамочке грустит.

Уже сорок.
Просят чёлку -
Обесцвеченный фасон.
Я хочу поставить ёлку.
Где же этот телефон?

Пятьдесят.
Звоню раз двести!
Телефон обижен мой.
Вдруг послышался в подъезде
Смех любимый и родной.

На пороге вся ватага
С ёлкой, снежной красотой.
Дед Мороз глядит лукаво.
Это ж папа мой родной!

Шестьдесят.
Смотрю на фото.
На плечах у папы я.
Защемило сердце что-то...
Ёлка светится моя.

Л. Просоленко.


Рецензии