Я в геологии служил... Моей России

Уж сколько лет прошло с тех пор,
Где мы с тобой земные карты
Учили. И в подножья гор
Текли ручьи… На наши парты…

Я не забуду никогда,
Я не забуду, не забуду
Учителей моих глаза
Из тех времён! Из тех… Оттуда…

Я счастлив тем, что счастлив был,
Что жил, любил, не как иные!
Я просто Родине служил!
Служил, как мог! Моей России…

Я уходил, как только снег
В подножьях гор любимых таял.
А позже, где был наш ночлег,
Он был... Так долго... Даже в мае.

И всё ж на склонах древних гор,
Мы многое для всех открыли.
В распадках их, где гладь озёр,
России мы себя открыли!..

Как короток мой здесь рассказ…
Но как же до’лги мои строки,
Когда я найденный топаз
Отмыл России… В слёз протоке…


Рецензии