Град на холме?

ВЫ, сильные мира, не признающие для себя преград,
убивающие чужих вождей на чужой земле;
ВЫ, бомбившие цветущий город Белград,
оставив его остывать в золе;
ВЫ, своим целям шкурным потрафили,
разжигая племен кровожадную рознь
и сеяли хаос в несчастной Африке,
взрастив там гнева тяжелую гроздь;
исполняя коварно задуманный график,
ВЫ залили Ирак огневыми ливнями;
ВЫ ликовали, что растерзан Муаммар Каддафи,
ВЫ дотла разорили богатую Ливию;
ВЫ входили, незваные,  в пределы Сирии,
чтобы как бы серьезно бороться с ИГИЛом,
но простить за небрежный удар не просили,
когда веселье на свадьбе сменили могилой;
ВЫ поджигали фитиль назревавших восстаний,
ища себе пользу в их диком пожаре;
ВЫ желали владычества  в Афганистане,
но оттуда ВЫ все же позорно бежали;
Эйджент Оранж травили ВЫ стойкий Вьетнам,
ВЫ нещадно Нагасаки и Хиросиму бомбили;
И упреки в жестокости предъявляете нам,
Показав всему миру слезу крокодилью?
ВЫ, народы стравив в обезумевшей драке,
о своей миротворческой роли трубите?
ВЫ же хвост, виляющий послушной собакой,
который, к несчастью, не обрубили.
ВЫ всегда и везде были худшим из мародеров,
Что с каждой войны барыш свой гребёт.
Никто ВАС пока всерьез не одернул...
Но время это уже грядёт!


Рецензии