Вернулись в детство, юность

     Годочки пролетели и нам их не вернуть,
     Немножко поседели, но... В возрасте ли суть...
     Душой остались те же, девчонки и мальчишки,
     Шалим ничуть не реже, пусть, взрослые мыслишки.
Вернули наши внуки нас в молодость и детство,
Зачем страдать от скуки? Надёжнее нет средства...
Вернулись снова в школу и вновь - с азов учиться,
Звенит звонок весёлый, пусть, детство повторится.
     Грызём гранит науки... Букварь - от "А" до "Я"
     Лекарство - наши внуки и нам стареть нельзя.
     Вернули внуки в юность, в тот вечер выпускной,
     Сердечко встрепенулось и годики - долой.
Ступенька за ступенькой и школа - позади,
Силенок бы маленько, пусть, старость погодит.
Хватает сил бодриться, но вот, шалит сердечко,
Пора б остепениться... Ведь молодость не вечна.


Рецензии