2007-05-24. Скорбь души воспоминанья

Скорбь души воспоминанья – это больше, чем страданья.
Потому что в отношеньях не нашлось уж пониманья.
И других всех, осуждая, сам я ничего не понял,
Только ту, что так старалась, я до крайней сути донял.

Я всегда был той причиной, что ее так выводило.
А я думал то, что с нею бродит бесовская сила.
Сила бесов донимала, искушала в том меня,
Чтобы им быть лишь в угоду, каждый день и ото дня.

Знаю. Я один лишь только и во всё я виноватый.
Может, я кого-то проклял, может сам я весь проклятый?
В том и смысл – разобраться, до своих последних дней.
Если буду я с другою, всё равно я буду с ней.

Если же она с кем будет, думает пусть обо мне.
Так сама меня учила, чтобы виделось во сне.
Пусть простит меня навеки, пусть уже не помнит зла.
И любовь, если возникла, никогда, чтоб не прошла.

Если же кого полюбит, так, что больше, чем меня,
Значит в том судьба такая – не обидит тем меня.
Всё равно я буду помнить наши лучшие денечки,
Наши встречи, расставанья и любовные разочки.


Рецензии