В ожидании весны

За стеклом кондитерской
Всё преображается.
Как в огромном зеркале
Небо отражается.

Эх! Стекло витринное
С надписями длинными.
За тобою прячутся
Чудеса былинные.

И сижу в кофейне я,
В уголке для отдыха,
Лист бумаги клетчатой
Буквами уродую

Здесь слова забавные
Складываю в строчки я.
Пусть в сердца открытые
Полетят листочками.

Полетят не жёлтыми,
Осенью побитыми,
Зеленью весеннею
Нежной, духовитою!

Пью напиток терпкий я
Не спеша, из чашечки.
Скоро за витриною
Расцветут ромашечки.

Воробьи на кустиках
Громко так чирикают,
Голуби на тополе
О любви курлыкают.

     07.04.2022г.


Рецензии