2007-05-26. Польза времени во вред

Уникальное явленье – сути время проявленье.
И оно определяет в направленье положенье.
Человек, так неспособен смысла времени понять,
Лишь себе во вред он время научился направлять.

Почему ж во вред, однако, польза же тогда, какая?
В настоящей сути польза,- говорю вам, намекая,
То, что в настоящей жизни, настоящим не живут,
Всё о будущем заботы. Потому себе и врут.

В настоящей пользе – важность, времени – не уловить.
Лишь о будущем мечтая, здесь привыкли люди жить.
И о прошлом, вспоминая, искажая жизнь в прошедшем;
Невозможно вспомнить правду, времени, до нас дошедшем.

И не может человек здесь, сам с собою долго жить.
Ему скучно и тоскливо самому с собою быть.
Если вдруг он остается в одиночестве один,
Сам себе он не хозяин, сам себе не господин.

Я стремлюсь постичь тот случай, чтобы время уловить.
Суету, отбросив, мира, настоящим только жить.
В том нелегкая задачка, откровенно скажу вам.
Потому что в мысли лезет, каждый раз, какой-то хлам.

Всё о чем-то попеченья, всё о чем-то суета.
И о чем-то беспокойства, донимает маета.
Лес послушать и понюхать времени не нахожу,
Понимаю, скоро сдохну, но кому теперь служу?

Всё тому же господину – Князем Мира что зовется?
От него уже не скрыться – без меня – не обойдется.
Издевается, подлюка, искушая всякий раз,
Хоть Господь и помогает, утешая каждый час.

Я за Бога чистой веры, не в надуманных мечтаньях,
Потому и пребываю постоянно в испытаньях.
То с собой не совладаю, то подкинут искушенья,
То какие-то проблемы, то в печали наважденья.


Рецензии