2007-05-28. Нет настоящего времени

Как же жить тут настоящим? Временем как дорожить?
Так вопрос не задается. Как живем, так надо жить.
Настоящие – проблемы. Нет иных здесь состояний;
Молодой тут, а хоть старый… все проблемы прозябаний.

Человек, в молитве к Богу, что-то хочет от Него.
И живет не настоящим, а надеждой на Него.
Что, мол, в будущем уладит жизни нашей недостатки,
И все горькие денечки превратятся, в годы сладки.

Время миг не остановишь – настоящего-то нет.
Прошлость в будущность уходит, в память, оставляя след.
Потому и невозможно настоящей жизнью жить.
Время миг, короче даже, и веков живая прыть.

Только лишь воспоминаньем можно время тормознуть.
Настоящее продлится, возвращая в давность путь.
И одно и то же место там прожить можно не раз.
В настоящем по-другому, чем, что прошлое у нас.


Рецензии