2007-05-29. Приятная неприятность

Человек всегда желает для души своей приятность.
Даже не предполагает, что грозит душе опасность.
Если в чем-то неприятность, то приходят огорченья,
Чтоб исправить, что случилось – и о том все попеченья.

Если видеть всё ущербным, неприятностей не будет.
Если знать, что всё конечно в душе благо Бог разбудит.
И не будут попеченья – что ж там будет впереди,
Суеты Земной значенья тогда станут позади.


Рецензии