Почему так

Почему так на свете бывает,
Кто-то плачет, а кто-то смеётся?
Почему снег под солнышком тает,
Лишь вперёд только время несётся?

Почему так бывает на свете,
Кто-то радостный, кто-то грустит?
От чего на земле дует ветер,
Дождь без устали в окна стучит?

Почему в этом мире повсюду
Кому ползать, кому-то летать?
Для чего же рождаются люди,
Если им всё равно умирать?

Почему же веками природа
Не теряет свой ласковый цвет?
Почему до сих пор у народа
Не нашёлся на это ответ?

27.01.1999


Рецензии