Золотой червонец!

Золотой ЧЕРВОНЕЦ!


Я достаю из широких штанин,
Дубликатам доверия нету,
Российский червонец…
Да не один,
Тяжелый – как золота слиток!
Что доллар, иль евро???
Бумага… хоть жги!
В них холод,
Отсутствие света!
…Червонец российский!..
Как солнце гори,
Зерном и углем – как комета!

Червонцем купец сверял капитал,
В Париже торгуя пушниной,
Костюмы из льна,
Колонок, соболя…
Морошка, брусника, калина!
Не даром блестел девятнадцатый век
Червонцем российским
Над Миром!
Америки в свете – тогда еще нет,
Лишь рубль шагает кумиром!

В двадцатом столетии – Союзный: «Вперед!»
В труде и в бою вел к победе,
И слава червонца,
Нас к звездам зовет,
Гагарин на небо поедет.
Споткнулась о доллар родная Страна
Горбатой вдруг стала дорога,
А козлик Борис
Продавал города
По пьяни сжигая пороги.

Поблекли рубли – никому не нужны,
Ни четвертнОй… и не тыща,
Лишь доллар волнует
Больные умы,
А деревянный – как прыщик.
В нем нету ни золота, ни серебра,
Все в долларах – блеклых… бумажных,
Копейки не стоит
Его сатана,
А рубль на избитых костяшках.

Но вдруг объявляет наш президент
Что игры крапленые кончились,
Рублем Европа плати -
Аргумент!
Растеряны все за околицей!
Голубым и ярким, небесным, блеском,
Червонец вмиг весом вздохнул,
Золотом рубль…
Налился резко!
Газом и нефтью пахнуло!

Хорош за бумажки богатства сдавать,
Недругам и врагам,
Пора уже фигу
Всем показать,
Кто лупит нас по ногам.
Рубль золотом наливай!!!
Железом, титаном, зерном…
Полетом на Марс,
Луну – подавай,
На горизонте… Земном!

Вставай с колен немытая Русь,
Расправь свои плечи вширь,
Чтоб видел весь
Европейский Союз
И Вашингтон, и… Берлин,
Не только могучую добрую стать,
А - и блеск кольчуги,
Хватит Историю воровать…
Украинцам Душу лихую рвать…
Белорусам в батькину хату плевать…
Русских опять в чулан запитать…
- Не страшны нам стальные вьюги!


07.04.2022
Олег Русаков
г. Тверь


Рецензии