Мне не понять эстетику кувшина

Мне не понять эстетику кувшина,
Его изящество скользящих форм,
Узоры, украшения, лепнина,
Скрывающих  от глаз двойное дно.

Так, врущий человек, великолепно
Речей и монологов  "лить" горазд,
В глаза  одно он скажет не моргая,
Других же  за спиной  "разбрызжет" фраз.

Не полон тот сосуд, наружу льется,
Поток фальшивых фраз само - собой,
Посмотришь на него, и, создается
Унылый образ – изнутри пустой.


Рецензии