Мишустин Заменить импорт можно за полгода!

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российской экономике потребуется хотя бы полгода, чтобы перестроиться после санкций, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом.
"Время нужно экономике для того, чтобы перестроиться. Это невозможно при таком ударе - не иметь хотя бы полгода, чтобы перестроиться", - сказал Мишустин, комментируя предложения депутатов создать реальную и работающую систему импортозамещения в России. "Сейчас это мощнейший стимул посмотреть и сделать либо у себя полное импортозамещение, либо в дружественных странах находить новые цепочки. Мы это понимаем прекрасно, и на это направлена вся наша политика", - подчеркнул Премьер.

Председатель Правительства РФ сделал очень серьёзное заявление! Оказывается, что «работающую систему импортозамещения» в России можно создать всего за полгода!

Из этого громкого заявления Премьера можно сделать несколько «громких» выводов:
Оказывается, всего за полгода можно сделать то, что не делалось на протяжении 20 лет!
Оказывается, что слова Путина, произнесенные им без мало 7 лет назад  (26.11.2015) о том, что «мы сформулировали программу так называемого импортозамещения. Речь идёт об импортозамещении в данном случае прежде всего в гражданской промышленности, об открытии в России новых современных производств на высокотехнологичной базе. Подчеркну, задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными товарами....», так и остались только словами...
Очень хотелось бы верить в то, что слова премьера Мишустина не окажутся пустыми словами....


Рецензии