Звезда в ответ

«Звезда» о двух ногах звезде небесной говорит:
«В тебе так слабо звёздное величество горит,
что даже стыдно звать тебя звездой!»
Звезда в ответ:
«Как странно с тем беседовать, чего в регистре* нет!
Владеет речью, а на вид - животное, и только!»

                *правильней: «в звёздном каталоге». Звёздный каталог содержит
                экваториальные координаты звёзд. Первый з.к. создан Гиппархом
                в 136 г. до н.э. В нём 850 звёзд, видимых невооружённым глазом.


Рецензии