2007-06-21. Ожидание смерти

Смерть страшна, как тут не ясно? Кто же смерть себе желает?
«Буду жить я долго, долго»,- себе каждый повторяет.
И томление от жизни здесь никто не признает,
Счастья все себе желают, и что смерть к ним не придет.

Смысл жизни ж состоит в том, чтобы смерти ожидать.
Только суть того значенья никому здесь не понять.
Даже ближних убивают за свое существованье,
Только в жизни, жизни нету, горести лишь прозябанье.

Смерть никто не ожидает. Всё же к нам она приходит.
В свой назначенный момент, каждого из нас находит.
Построенье перспективы, в жизни – смерти ожиданье.
То, что скоро она будет – не идет ее признанье.

И когда всё ровно будет? Жизнь покатит, как по маслу?
Каждый лишь о том мечтает, видя жизнь свою, ужасну.
Смерть приятною должна быть – избавленье от страданий.
Что ж друг друга люди мучат? Долгой жизни всех мечтаний.


Рецензии