Помяните

текст песни

Повезут от родного порога.
Не увидит он белых берёз.
Не увидит знакомой дороги.
Не увидит горючих он слёз.

Своим телом уже не владеет.
Ещё слышит рыданье голОс:
как родные скорбят и жалеют
и касаются нежно волос.

А душа пребывает в смятеньи:
бытие с бренным телом срослось.
Понимает уже без сомненья,
что расстаться навеки пришлось.

Вся земля зеленеет красою.
Расцветут и поля и сады.
Только этой прекрасной весною
насладиться не сможешь уж ты.

Горько, горько томит расставанье.
Оно каждого смертного ждёт.
Не смиряется наше сознанье,
что от жизни всё к смерти идёт.

Пусть сырая земля будет пухом
и свободною станет душа...
Соберитесь живые все с духом.
Помяните его не спеша.


Рецензии