Юбилей

 ЮБИЛЕЙ

Я был бы рад за здравие,
                Ан, нет.
Сегодня дата памяти. Свеча.
Апрель, седьмое. Новый день. Рассвет.
Пусть Бог накажет строго палача.

За то, что не звучит твой баритон,
И дюжину таких же самых За.
Минуло двадцать лет, как сел в вагон,
Остановилось сердце тверича*

А я всё помню: памятью живу,
Твои стихи, что песнями звучат.
" Централ " и " Мышка ". Грустную чуть - чуть,
" Мадам ". И воском плавится свеча.

Твой Юбилей сегодня. Не - до - жил.
Читаю по слогам, в душе тоска.
Но где-то в глубине своей души,
Звучат аккорды. Музыка близка.

Со мной грустят Тверца и Волжский Плес.
В " Лазурном " нынче грустный Юбилей
А если объективно, и всерьез:
" В Шансоне нет похожих, хоть убей... "

Написано в День рождения Великого русского Шансонье
07 апреля 2022 года
Примечание: Михаил Владимирович Воробьёв ( Круг ) родился
в городе Тверь ( Калинин ) 07 апреля 1962 года.


Рецензии