Вечерние югэн

Замерзают руки мои.
Опутаны пальцы
Белой лентой дороги.
Нет у нее
Ни конца, ни начала.


Поймать ветер
Цикадой ночной.
Плакать, клокотать с ним,
Горьким чаем запивая
Каждый звук.


Далекое смотрит
из глаз твоих.
Уйдем вместе
К камышам озёрным,
К стрекозам.


Мотылёк взлетел…
Верни его, ветер,
Завтра…


Рецензии