Лицом к лицу с собой

Лицом к лицу с безмерной пустотой.
Лицом к лицу с собой. Я так боялась…
И ласковость моя в комочек сжалась
За хрупкой, неизбежной тишиной.

Стремительно, испуганно, врасплох
Предстала я пред зеркалом правдивым,
Невидимым, загадочным, нельстивым,
И мне казалось, будто это Бог.

- Что выберешь? – звучал вопрос внутри.
Реальностей так много, лишь в единой
Увидеть тайну сможешь за вершиной
В просвете приоткрывшейся двери.

Бежать из темноты на тот просвет,
Переступив смятение и страхи,
Почуяв крылья неуклюжей птахи
За столько спящих, драгоценных лет?

Или остаться там, где ты сейчас:
В привычности энергий и желаний,
Томительных, «великих» ожиданий,
Живя не за себя, а напоказ?




 


Рецензии