Этот старый страшный зверь

СтарО, как мир: зверь - старый мир
К своей агонии приходит,
И, чуя запах Преисподней,
Он ищет жертву, как вампир,
Что, в общем, свойственно Природе.

Отсюда ненависть и ложь,
Переворачиванье взглядов,
И, как слюной, он брызжет ядом,
Не унимая в членах дрожь,
За жизнь сражаясь беспощадно!

И в ход и когти, и клыки
Идут; все силы собирая,
Границы разума стирая,
Он будет вешать ярлыки,
Себя обильно обеляя...

Пожить бы старому, но нет!
Он сам себя изжил, ведь годы
(Как говорят ещё в народе:
Тебе уже сто лет в обед!),
И надо думать об уходе...

Драматизировать конец,
За жизнь цепляться неприлично.
Верховный объявил "импичмент",
А это значит: всё, пи***ц!
И нету слова лаконичней...

                01.04.2022г.


Рецензии
Всё так и есть!
Колоритно написано, весомо! Очень понравилось!
Здоровья, радости, добра, Александр, яркого вдохновения!
С искренним к Вам уважением,

Лена Кукса   16.01.2024 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Лена!
Рад, что Вам понравилось.
С взаимным уважением и аналогичными пожеланиями,

Александр Веснаков   17.01.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.