Возможно

*
Лицо скрывая, *целовальник
оценит выручку тайком, - 
маржа и рвение – похвальны.
Кабак – лихая наковальня, -
здесь душу лечат пятаком.

Кому куда. - Ты пьян и весел. 
Ты, птенчик, выпал из гнезда.
Тебе нечаянно повесил
твой бог корзину тихих песен, 
а в ней - качается звезда.

Замри. Послушай день иначе.
Свеченье скрытое внутри, -
то радостью, то песней плача -
начала жизни обозначит,
но ты – в упор на них смотри -

глазами Лорки, Модильяни,
мозаикой иных имён,
серебряными тополями
глазами фавна, соловьями,
тогда, возможно, изменён

твой глаз и слух, навечно, будет
по мановению перста.

И воцарится новый Будда 
взамен нетленного Христа.

07.04.22.



*ЦЕЛОВАЛЬНИК
Устар. продавец вина в питейном заведении, кабаке; кабатчик.


Рецензии