Сверкнула, погасла, сверкнула

Хотя не проснулись лягушки
в чудесном волшебном пруду,
и воздух совсем не надушен,
весенних полно уже дум.
Они создают колыбели
для чад новорожденных фауны,
охрану готовят побегам,
и греть просят солнечный факел.

И дождь призывают на землю,
заждались его семена,
а небо им кажется внемлет
и тучи растит до темна.

И вдруг извиваясь, сверкая
возникла змея неземная
как будто небесная кара - 
опасная хищная злая.
Сверкнула, погасла, сверкнула...
А может то Жизни Богиня
программу терпения свернула,
готовясь напасть, громко гикнув.
- Да сколько же можно! - раздастся
её ужасающий голос.
- Настала пора разобраться!
И каждый не выпавший волос
начнёт шевелиться и чахнуть,
и кистью своей седина
украсит слегка эту чахлость,
в которой виновна война.

Не спросит никто наказание
за что обещает Богиня,
ведь знают - ждала покаяний,
считая ракеты и мины.
Но лишь умножались убийства
творимые истинным злом,
уродство казнило витийство,
и всюду хозяйничал слом.
Наполнившись доверху гневом,
не в силах терпеть преступления,
она поддалась своим нервам,
сама перешла в наступление.
Настигнет теперь справедливо
возмездие слуг Сатаны -
жестоких кровавых кичливых,
виновных в развале страны.

Дождь кончился, тучи уплыли,
и ночь осветила луна,
даря хоть на время улыбку
и взлёт настроения со дна.
Какая чудесная право,
обнять бы её и прижаться.
Короткий целебнейший праздник,
собрать поспешу с него жатву.













 


Рецензии