Печальная ночь

Как же грустно бывает порой.
Тебе кажется, ты один.
И рядом нет никого с тобой,
Не видать никаких личин.

Вечера коротаешь один,
Поодаль камина сидишь.
Мрачен свет от горящих лучин,
Ты с душой своей говоришь.

Ощущаешь, как плачет она,
И бурлит в твоих жилах кровь.
А ночь печальная так темна,
Одиночество гложет вновь.

На стол капает грустно слеза,
Ты глядишь в ночное окно.
Небо в молниях, снова гроза,
Ей печалить сердце дано!

Как же грустно бывает порой.
Тебе кажется, ты один.
Твоё сердце пробито стрелой,
И в душе твоей сотни льдин…


5 апреля 2022


Рецензии