Исихия

Боже, храни ты те души, которых немеренно видел в скитаниях сонных,
от лжи и гордыни их тел непомерных.
и я, в декадансы играющий картами судеб,
лишь смерть приближаю стремлением снова зажечь всех Искусством.
когда бы вы знали, что будет, когда мы сквозь вечность пройдём
и в эту же вечность
отчаянно дух свой испустим,
 – скажи ты мне, Боже, насколько число увеличилось истинно тех, кто останется верным?

В своём реквиеме не знал я смеяться задорно иль плакать,
поэтому выбрал молчанье:
но каждое слово не выразив звуком всё глубже на дно опускался могилы столетий. акценты
играли в моих нераскрытых губах и глумились над миром,
но слово в начале всего и в конце будет именем сущего бреда.
весь мир представляется только сплетением пошлости, этой агонии, вечной погони и странной реформой от шара,
но если всё так, то зачем нам сниспослоны Богом на головы беды?
мы вышли из райского сада, идя за Несущими светы, но здесь лишь надежда осталась глухой и затупленной бритвой,
когда не понять, не унять увядание наших соцветий.

Я в храме стою и смиренно молю о прошедшем: забыть и не помнить все прошлые жизни и адское их завершенье,
но Дьявол смеётся, а Бог мой вторит нервным плачем над миром и смыслом погибшем в оковах,
а я Прометеем иль злым инквизитором людям дарую свободу
Творить. из огня возводить небывалые мысли, сплетение красок и цвета.
потом закреплять, оставаясь навечно в искусстве, и знать, что нет смерти, есть вечность.

запомни


Рецензии