Сказочная загадка

Читали все мы в детстве сказки
Теперь узнайте по подсказке
Я вам сейчас всё опишу
Воспоминанья разбужу.

Стоит в лесу огромный дуб
Там репетирует джаз-клуб:
Играет соло кот учёный,
Русалка в платье золочёном,
Неведомые звери бродят
И волшебство там происходит.
Из сине моря-океана
Под руководством капитана
Богатыри Руси выходят
И шорох на врагов наводят.
Царевна там сидит и плачет,
А волк то прыгает, то скачет
Он к ней приставлен день и ночь,
Чтобы во всём всегда помочь.
А в небе страсти не на шутку-
Там королевич на попутке
Через леса, через моря
Пленяет грозного царя.
И бабка злющая с метлой
Летает в ступе скоростной.
Ягой носатую прозвали
И в сказку колдовать прислали
(она подруженька Кощея,
который чахнет богатея).
А на краю лесной опушки-
На лапах курицы лачужка.
Так кто же автор сказки?…


Рецензии