Пёс и кот в Изюме...

Под холодной бетонной плитой
Наш хозяин любимый лежит…
Мы скребём её вместе с тобой,
А он смотрит на нас и молчит.

Он давно нас не кормит и сам
Много дней и не ест, и не пьёт;
Гладит слабой рукой по ушам,
Молча, взглядом просящим, зовёт –

Просит, чтобы скребли мы плиту,
Что лежит у него на ногах…
И я делаю всё – что могу!..
А ты лижешься где-то впотьмах.

Вредный кот, возвращайся  ко мне
И скреби, а лизаться – потом!..
Чтобы снова нам жить «в тесноте»,
Как обычно собака с котом…

* * *
По действительным событиям 06.04.2022 г.
Город Изюм Харьковской области Украины.


Рецензии