Одеяло, стёганое ватой...

Одеяло, стёганое ватой
И шотландский "довоенный" плед,
Мне напомнят тёплые закаты,
Сладость дыма мятных сигарет...

Мелкие минуты, бездны радость,
Ветреные, лёгкие слова,
По которым разлита усталость!..
Как мы были молоды тогда?..

Всё смешалось в памяти порочной
И давно потеряны ключи
От квартиры, где живут бессрочно
Наши беспросветные мечты!..

И когда заглядывает полночь
В моё, приоткрытой окно!..
Не нужна историй грешных точность.
Это всё случится всёравно.

Будет скрыт лоскутным одеялом
Маленький, усталый силуэт
И всё то, что в жизни нам досталось,
Этого прекрасней в мире нет.

07.04.22.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.