***

После сырости обильной
Пышно зелень разрослась.
Хоть дожди были не сильны,
Летней силы набралась.

И кукушечка кукует...
Надлежит ей куковать.
Лето. Живность вся ликует:
Повод есть ей ликовать.

Непоседливые птицы
Вновь снуют туда - сюда.
Есть причина суетиться:
Дел у них полно всегда.

И кузнечики стрекочут,
И трудяги - муравьи
Трудятся до поздней ночи:
Делают дела свои.

Перемены ежечасно.
Снова тучи над селом.
Было не тепло, но ясно:
Может вновь пролить дождем.

Когда в воздухе прохладно,
Тогда меньше комаров.
Что особенно досадно:
Вред приносят для коров.

Вот уж третья часть июня
Вновь ушла в небытие.
Часть Луны иль полнолунье:
У Луны все фазы те.

И все также лёгкий ветер
Шевелит слегка кусты.
Скоро уж наступит вечер,
Дел полно до темноты.

Птичка с ярким опереньем
Быстро села на забор.
Задержалась на мгновенье,
Упорхнула на простор.

Наш Отец создал планету.
Это наш прекрасный дом!
Благодарны мы за это:
Воздаем хвалу о том!


Рецензии