Жесткач

Жесткач.
На Набережной Верхневолжской,
Сидит старушка ежедневно,
Порой глотнет из фляжки плоской,
Вокруг оглядываясь нервно...
Её я знаю с давних пор,
Живёт в гнилой квартирке-склепе,
Лишь " прусаки" и кот Егор,
Духовные с ней держат скрепы..
А встарь, задолго до дедлайна,
" Бровьми союзна", ноги врозь,
Когда " светил" жених реальный,
Но всяк ужом на выход вскользь..
О! Сколько их на парапете,
Сидят недвижно, глядя в хмарь...
Жестока жизнь на белом свете,
Где ждёт на выходе печаль...((


Рецензии