Хрустальное чудо из г. Гусь-Хрустальный Ч. 4

4

Все традиции живут,
Мастера их свято чтут,
В хрусталь умело воплощают,
Свои идеи сочетают.

Гамма радужного цвета –
Восхищает прелесть эта:
Жёлтый, розовый, зелёный,
Есть и чёрный оттенённый.

Вазы, штофы и графины –
Все изысканно красивы.
Лучи света в них играют,
Грани радугой сверкают.

Память из литературы,
Эти вазы, как скульптуры.
Вот Фонвизин с добрым взглядом,
Гоголь, Горький – тоже рядом.

Ядра пушки зарядили,
Хвост павлины распустили.
Вот прибор, что для крюшона,
Блюдо, самовар для дома.

Пара дивных лебедей,
Рядом тройка лошадей.
Санки, дорогой сервиз,
Кубок, как хрустальный приз.

Весь из хрусталя петух,
Красный хвост, весь жёлтый пух.
Гребень, как алмаза грани,
Блеск, как от атласной ткани.

Вазы – царство льда, как будто,
Для конфет, а вот для фруктов.
Есть для вафель, для печенья
И розетки для варенья.

Искры граней – всё не зря –
Гусевского хрусталя.
Празднично всегда сверкают,
Красотой мир наполняют.

25 марта 2022 года

Фото с сайтов:
turbina.ru
uralpanda.livejournal.com
camoshop.ru
avto.goodfon.ru


Рецензии