Итак, встречаем Зиму вновь

Итак, встречаем Зиму вновь:
На градуснике - минус one.
Какие чувства, и любовь ,
Приход Весны - сплошной обман?

Смотрю в окно - рука в кулак,
Грозил ей тучам снеговым.
Со стороны взглянуть, -  дурак.
Нет. Я устал от длинных зим.

Ещё одна, и вновь урон
Моей простуженной душе.
Собрать бы снег в один вагон,
И отослать маршрутом в Ж...

Опять в окно смотрю - грущу,
А этот падает с небес.
На снежный гейм весны ропщу,
Ну не апрель - сезон чудес.

А я бы почкам на ветвях,
Был несравненно рад - в разы.
И через снег направил взгляд,
На крылья жёлтой стрекозы.

Хочу ромашек хоровод,
Чтоб хор цикад звенел в траве.
Но где там? Снежный небосвод,
И грусть от мыслей в голове.

Написано 07 апреля 2022 года


Рецензии