Стокгольмский синдром

Мой стокгольмский синдром
Не даёт мне спокойно уснуть.
Приходите в мой дом,
Дверь открыта. Толкните чуть-чуть.

Отхлестайте шершавой ладонью
По бритой щеке.
И повесьте в моем межсезонье
Любовь на замке.

Не просите меня ни о чем,
Я не сделаю шаг.
В душном мире своем
Я не знаю, кто друг, а кто враг.

Сладкой боли вкушая плоды
Окровавленным ртом,
Я не вижу беды
В том, что жизнь отложил на потом.

Не пытайтесь увидеть моих
Нерастраченных слёз.
Я немножечко псих
И пускаю мечты под откос.

Пусть летит в никуда
Этот бешеный мир кувырком.
Не страшна суета,
Если вечен стокгольмский синдром.


Рецензии