Ещё одна собака

Потерь собачьих нам не счесть,
Но я скажу, однако
У нас недавно завелась
Ещё одна собака !

Не ждали честно говоря
Подобного подарка.
Ведь он метис на пятьдесят -
Бельгийская овчарка.

Талант пастуший у него
Напрасно пропадает.
Когда мы в лес идём толпой –
Нас как овец считает.

Он первым лапу подаёт
Всё делает отлично.
Дружили мы с похожим псом
На службе пограничной.

"Ну, что ж ты, Бося, не сердись
Иди садись поближе".
В щенячьих преданных глаза
Я будущее вижу.


Рецензии