Дивная тучка

Турецкий берег,ласковый прибой,
Лишь ветер занавес шатра колышет.
Вином разлился на душе покой,
От благодати той срывает крышу.
Сомкнулись горы мощною грядой,
Покой мой охраняя величаво.
И тучка вдруг зависла над горой
Принявши образ горделивой павы.
Как будто-бы небесная богиня,
Уставши от своих дел, не мирских,
Решила отдохнуть вдруг на вершине,
Тихонечко посапывая спит.
Она ,как я,покоем насладившись,
Умчится прочь в неведомую даль.
Оставив в памяти души частичку,
И светлой грусти легкую печаль.

2019.октябрь


Рецензии