Порт

В нашем Порту корабли отплывают на север
и никогда - на юг.
грифель карандаша не прочертит полоской маршрута круг.
капитан зарывается бородой в одноцветный шарф,
он больше не смотрит на берег, запрещает внимать ушам.

провожающих - полная пристань, между ней и командой - трап.
а еще - опыт от десятка десятых валов,
закаленное отчаянное равнодушие,
и лишь осязаемый страх - нечто общее.

потому что в нашем Порту каждый знает - скоро его черед
в одиночку пройти по трапу, полярными плыть годами в окаменелый лед.
останутся за спиною теплые грозы и бордовые облака,
и никогда, увы, не сломается грифель карандаша.


Рецензии