Блестят помытые бокалы

Блестят помытые бокалы, прикрыты бары-рестораны
в ночных тонах исчезли пары, на миг наполнили бульвары
где талый снег лежит устало - блик фонарей и тёмный снег
Аккорды с музыкой ушли, оставив слуху шум позёмки
капелей звонких перетолки, под ними ледяная корка
хрустит в ногах вздыхает громко -заплакал прошлогодний снег
Он не сойдёт, он будет важно к земле прижавшись сладострастно
большого неба ждать лучи, собою наполнять ручьи
в порывах ледяной метели он полежать ещё сумеет
поспать немного до весны -всего лишь месяц-два иль три
Ну, а пока мои шаги, несут-скользя сквозь тьмы-тоннели
даря на ощупь рюмки-двери, глотками время не измерить
и сколько мне ещё идти? Всего лишь месяц-два аль три..


Рецензии