Есть способ?..

Есть способ? Годы...отщипнуть,
Чтоб стать чуть-чуть бы помоложе?
А если нет? На год б уснуть?
Проснуться? Всё такими, всё же?
А, может, этим не страдать?
Раз каждый год? Приобретенье!
И сил побольше отдавать -
На благо своего же...мненья!..

Чего не сделать? Не дано!
Проблему? Не решили в Мире!
Тебя ж зациклило одно?
Увидеть? Райское - в квартире,
Что ЖЭКа "собственность" давно?
Тому? О том? Без интереса!
Ему? И спутник...за окном?
Несчастное дитя...прогресса!
Оно бесплатно (не плати!) -
Живёт совсем без извещений!
От нас в полёте-то...уйти?
И даже? Без стихотворений?..
В нём? Нас? Желания живут:
И не спешат-то расставаться?..
В другое время - мыслит путь!
Зачем же - с кем-то...обниматься?..

07.04.2022


Рецензии
Насколько я понимаю - есть одно средство принимать как есть свои года.
А чтоб они не отягощали поддерживать юношеские желания, устремления.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   07.04.2022 17:13     Заявить о нарушении