С оговорками

С оговорками

Осталась только ненависть ко всем.
И к тем, и к тем. Поди ка разберись.
И в разговорах больше грубых тем.
Попробуй с эти грузом разбегись.

И виноватых незачем искать.
Никто себя виновным не сочтёт.
Устали мысли попусту стучать,
Просясь наружу. Кто же их тут ждёт?

Была бы спичка-сказка хоть одна.
Её сломал бы в тот же миг с желаньем.
Чтобы не крайнего искали, и до  дна
Повычерпали прудик с оправданьем.

Хотя о чём я? И в тепле и жив.
Ни разу не просился стать меж ними.
Так жизнь и просидел, просторожив
Оглядки с оговорками одними.

07.04.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
И слава Богу, что всё так!!!

Екатерина Садилова 5   09.04.2022 17:50     Заявить о нарушении
Слава, так Слава.

Андрей Белёнов   25.04.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.