Пусть живёт Россия в веках!

 


Даже капли живительной влаги,
Пробивают камень за век -
Человек бесконечной отваги,
Ещё есть, ещё человек.

И не капли столетьями капали,
А крутила жизнь на износ,
И за что же её грязно лапали?
И мы знаем, кому вопрос!

Так прозрачна, недолговечна,
Так тонка этой жизни нить,
И наверно нельзя бесконечно,
По ней с детства до старости бить?

И ведь это МЫ искупили,
Часть вины человека, греха,
Чашу полную лиха испили,
Пусть живёт Россия в веках!

Позаботься о ней, Спаситель
И о людях её не забудь,
Ты надежды и веры носитель,
Да ведёт нас к истины путь!

***
Уж такого натерпелись, а всё мало, все не в лад,
Много пили,мало ели, отвечали невпопад,
Часто свински нас имели, издевались гогоча,
Мы зубами лишь скрипели, но не дали стрекоча.

Запрягали долго правда, зато ехали быстрей,
И фашисту жару дали:"Сколько видишь ты, убей!"
Миллионы пали храбро, горько было, стон и плач.
Но не зря, Победе Слава, сдох фашист, злодей, палач!



2022г.


Рецензии
Спаси Господи и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство её да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.

Юрий Абрамов   20.10.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.