Стих

Сжимая в кулаке комок земли,
Наивный ветер слёзы собирает...
Собачий вой и лаяние вдали,
Пес верный по хозяину скучает...

Путь от рождения нелегок до креста,
Склонились ели с грустью на погосте...
Открыл загробный мир свои врата,
Остались с болью в сердце только гости...

И на душе, как будь-то потрепав,
Тоска...тоска, опять уединение...
Молитву зачитали, как устав,
С надеждой на небесное спасение...

Частичку мыслей в яму с тем комком,
Не понимая, знаем все не вечны...
День, месяц, год, осталась на потом,
Та самая, назначенная встреча...


Рецензии