Кусочек вселенной

Там, где сосны небо делят с елями,
Где, порой, дожди сменяются метелями,
Люди жизнь свою неделю за неделями
Проживают, свыше век отмеренный…

Там, где речка протекает вдаль глубокая
Меж песчаных откосов и плёсов,
Летом травы там густеют осокою,
Ну а осенью грустит одна, одинокая…

Воды тёмные медленно катятся
Непрерывно и плавно, без устали,
Диск луны за деревьями прячется,
От того ли бываем мы грустными..?

Люди здесь необычно приветливы,
Всё в трудах, лицемерия нету тут,
По ответам на зло – безответные,
От надежд до удач их воспитывал труд…

Сколько здешних красот-то заметит не каждый
Нам ведь этот посёлок-кусочек Вселенной,
Кто здесь жил и живёт, их увидит однажды,
Перед Вырицей я преклоняю колени…

Пусть останется вечно на карте она,
Пусть сияет она, словно в небе звезда,
Пусть мы будем встречаться и пить до пьяна,
Долго пусть ей, родимой, встречать поезда!

Я у неба прошу уберечь наш посёлок!
Времена нынче тёмные, что тут поделать,
Край наш мачтовых сосен, берёзок и ёлок,
Как же много нам здесь предстоит понаделать!

Я и сам в эту магию верил с трудом,
Но недавно пришло мне прозренье своё,
Был не редко гостями наполнен мой дом,
И кончается здесь, видно, море моё…
                04.04.2022г.


Рецензии