Жизнь

Порою кажется, что ты - букашка малая.
Сил не хватает удержаться на ногах.
Покоя просит, тишины, душа усталая,
От боли меркнет свет в твоих глазах.

Запрячешь свои беды глубоко, на донышко,
Стараясь их на волю не пускать.
И, смотришь, засияло снова солнышко,
Жизнь заиграла красками опять.

Жизнь, как Жар - Птица необыкновенная
Из сказки в твоих детских снах.
Вдруг, чёрная она и беспросветно - серая,
И то, вдруг, радугой - дугою вспыхнет в небесах.

И пусть, порою, ничего не получается,
Закручивает жизнь крутые виражи...
Идёшь по улице, а люди улыбаются.
Ради этого, поверь мне, стоит жить!


Рецензии