Обычное утро

Мой город весь укутался туманом,
Как коконом воздушных тихих снов.
А Солнце село в утреннюю ванну,
Откинув полог светлых облаков.

Будильником трамвай за поворотом
Зальется и нарушит улиц  тишь.
Начнется день, и с ним придут заботы,
И все дела, что нынче совершишь.

Рассыпав лихо по асфальту брызги,
Пройдет машина, улицы умыв,
И сотнями зеркал, живых и близких,
Мой город, как картину, отразив.
 
По улицам затопают ботинки -
Спешит народ по будничным делам.
Такой вот незатейливой картинкой
Мой город предстает мне по  утрам.


Рецензии